Aviso de Privacidad

¿Quiénes somos?

Rocket Dinarius, S.A.P.I. de C.V. o Rocket, con domicilio en Río Pánuco 157, Col. Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06700; es responsable tanto de la solicitud de datos personales del usuario como del empleo que se dé a los mismos y por supuesto, de su protección.

¿Cómo los guardamos?

Los datos personales que se solicitan a todos y cada uno de los usuarios de Rocket, son custodiados con los más altos estándares de confidencialidad.

¿Para qué se utilizarán tus datos personales?

Los datos personales que recabamos de ti, los utilizaremos para las siguientes finalidades principales que son necesarias para proveer los productos y servicios que te ofrecemos a través del uso del conjunto de herramientas digitales que diseñamos para ayudarte a conseguir tus metas financieras:

Los datos personales que proporcionas a Rocket, se requieren con la finalidad de proveer los productos y servicios que ofrecemos:

1. Para conectarte con la Sociedad de Información Crediticia y hacer entrega del Análisis Financiero de tu historial; Score de Crédito; asesoría financiera; y recomendaciones específicas sobre productos crediticios afines a tu perfil.

2. Para informarte sobre cambios/modificaciones, nuevos productos o servicios y herramientas que estén disponibles, a través de nuestros distintos canales de comunicación: Call Center, correo electrónico, redes sociales, mensajes de texto (SMS), sitio Web.

3. Para evaluar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos y realizar estudios estadísticos e internos de mercado.

4. Para enviarte noticias a través de nuestro newsletter, mensajes publicitarios y notificaciones, esto a través de nuestros distintos canales digitales.

En caso de no estar de acuerdo con los fines antes expuestos, escribe al correo electrónico: hola@rocket.la para hacerlo manifiesto. Sin embargo, al no permitir recibir los datos solicitados por Rocket, será imposible tener contacto con la Sociedad de Información Crediticia y ofrecerte nuestros servicios de manera eficiente.

¿Qué tipo de información o datos personales recabamos?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales para crear una cuenta en forma electrónica:

  1. Correo electrónico
  2. Número celular

Una vez creada la cuenta, los Usuarios además pueden completar su perfil personal de forma opcional y electrónica con: fecha de nacimiento, nombre y apellidos.

Para el uso de los productos, servicios y herramientas que ofrecemos podemos recabar de forma electrónica los siguientes datos personales, siempre para las finalidades antes mencionadas:

  1. Nombre completo;
  2. Fecha de nacimiento;
  3. Clave de Registro Federal de Contribuyentes;
  4. Datos de domicilio: Calle, número, colonia, delegación, código postal, ciudad y estado

¿Cuáles son tus derechos en relación con tus datos personales?

Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerte al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO

Puedes revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales. Asimismo, deberás considerar que para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no podamos seguir prestándote el servicio que nos solicitaste, o la conclusión de tu relación con nosotros.

Para revocar tu consentimiento deberás presentar tu solicitud deberás conocer los procedimientos, requisitos y plazos que hemos implementado. Para ello ponte en contacto con nosotros al correo electrónico hola@rocket.la o a través de la sección Contáctanos al visitar el Menú de nuestra página de Internet en www.rocket.la.

¿Qué transferencias de sus datos personales podemos hacer?

Tus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a Rocket. En ese sentido, tu información puede ser compartida con nuestros accionistas, empresas de nuestro grupo empresarial en el extranjero, las instituciones financieras u otros terceros con quienes tenemos celebrados contratos de servicio o de alianza comercial con cláusulas de confidencialidad y con nuestros acreedores, para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los mismos y/o para realizar estudios internos de mercado y estadísticos sobre los productos, servicios y herramientas que ofrecemos.

De igual forma tus datos personales pueden ser transferidos a las distintas autoridades gubernamentales federales y locales que lo requieran.

Si no manifiestas tu oposición para que tus datos personales sean transferidos, se entenderá que has otorgado tu consentimiento para ello.

Sobre el uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal Web

Te informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, Web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario de Internet, brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerte nuevos productos y servicios basados en tus preferencias.

Las tecnologías de tracking (rastreo) de Rocket recopilan: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas y acciones realizadas en ellas; páginas de Internet accedidas previo a la nuestra, nombre del navegador y versión, nombre del sistema operativo, y si es un dispositivo móvil o de escritorio. Estos últimos no constituyen datos personales porque no tenemos manera de saber a quién corresponden, a menos que tengas o abras una cuenta en Rocket.

Asimismo, le informamos que los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías los compartiremos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales
(i) Trans Union de México, S.A., Sociedad de Información Crediticia (con el nombre comercial Buró de Crédito), y (ii) Círculo de Crédito, S.A. de C.V.

Finalidad
Realizar consultas a Sociedades de Información Crediticia con la información personal proporcionada. Es necesaria para poder ofrecer los servicios de las herramientas: Análisis Financiero y Score de Crédito.

El uso de cookies por parte de Rocket.la podrá deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: [1] Acceder a nuestra página de Internet, sección “Términos y Condiciones”, subsección “Cookies”; [2] Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies, y [3] Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies; [4] Seguir las instrucciones para deshabilitar las cookies en el navegador del usuario.

Para más información sobre el uso de estas tecnologías, consulta el sitio de Internet www.rocket.la

¿Dónde puedo consultar las modificaciones que se hagan a este Aviso de Privacidad?

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos, servicios y herramientas.

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarla en nuestra página de Internet www.rocket.la.

¿Cómo puedo hacer una reclamación o expresar mi descontento?

Si consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido dañado por alguna conducta inapropiada o has sido víctima de alguna ofensa por parte de nuestro equipo; presumes que en el tratamiento de tus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, te será posible interponer una queja o denuncia correspondiente, ante el Instituto Nacional de la Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. ¿Más información?, visita el sitio Web: www.inai.org.mx